コンテンツにスキップ
年末年始休業と年内お届けについて
年末年始休業と年内お届けについて

25th Anniversary - EXHIBITORS

4/14 (日)

衣蒼

植物染めワークショップ
衣の販売&受注会

自然から頂く「色とエネルギー」。
自然素材で仕立てた衣を植物染めで染色しています。植物が生み出す生命力と安心感。着る人を包み込み、共に生きる「healing robe」でありたい。そんな想いを込めてお創りしています。自然物ならではの経年変化も含め、育っていく衣を是非楽しんで下さい。

くすみcolor 植物染め ワークショップ
■開催時間
12:00〜13:00/14:00〜15:00(各4名)
■使用植物とエネルギー
︎logwood … 浄化.覚醒.スピリチュアリティー
︎enjyu … 繁栄.成長.再生
︎yashabushi … アンチエイジング.抗酸化
■染めアイテム(①②どちらか)
①衣蒼オリジナル「ku-naの帽子」 ¥8,800(tax in)
②ざっくりlinenの大判スカーフ(約90×90cm) ¥5,500(tax in)

WSの参加には事前予約が必要です。詳細は@isou_robeのアカウントもチェックしていて下さい。ご予約も衣蒼のアカウントにて4/2(火)21:00〜開始される予定です。

4/14 (日)

COFFEE AND
SLOW LANE

自家焙煎珈琲販売

自家焙煎のコーヒーと餡子のコーヒースタンド
焙煎したての香りの良いコーヒーと自家製の餡で皆様の日常をもう少し豊かに
との思いで岸和田に焙煎所兼コーヒースタンドを構えています。

イベント当日は、manoのお菓子に寄り添ったエチオピアベースのブレンドコーヒーや、自家製餡の泉州名物『くるみ氷』などをご用意致します。

4/14 (日)
11:00〜14:00

ワークショップ
一部の作品展示と販売

自分が今までに見たことがないような形を陶器という素材で表現しています。用途を特に設けない、はじめましての形を見つけていくスタイルで、日々土と向き合っています。どんな風に使おうかな。どんな風に飾ろうかな。そんな想いで作品を愛でてもらえると嬉しいです。

植物鉢制作 ワークショップ
■制作物
ご自身で小さな植木鉢を制作します。それをtocohana ceramicsさんが持ち帰り焼成したのち、鉢に合う植物を見立てて植えて下さいます。
■引き渡し
5月下旬にANTRYにてお引き渡し。(ご希望の方は着払いにての配送可)
■開催時間
予約不要。当日11時からtocohana ceramicsブースにて受付。13時予約受付締切 / 14時までの開催。先着15名様。(受付後お待ちいただく場合もあります)
■料金等
参加費¥6,600(tax in)。汚れてもよい服装orエプロン持参でお越しください。(要ハンカチ)

4/14 (日)
11:00〜15:00

nana bagel

ベーグル販売

三重県伊賀市の山里にある小さなベーグル店です。
自宅の菜園で農薬を使わず、有機肥料で育てた野菜と果物を活かし、季節の恵みを焼き込んでいます。
国産原料を使い、低温で長時間発酵させたもっちり食感の生地が特徴です。
素朴ながらも噛むほどに広がる優しい味わいのベーグルになるよう日々目指しています。

MENU
全粒粉かぼちゃ/きんかんクリームチーズ/
キャラメルごまおさつ/きな粉/りんご紅茶/
甘夏ピール

4/14 (日) | 要予約

healingdishes

心と体を整える
マクロビ弁当販売

macrobiotic
心と体をととのえる植物性料理
野菜の声を聞きながらお料理します
動物性食材、砂糖、酒、味醂不使用
陰陽五行を軸に/大阪/堺

お弁当のお求めには事前予約が必要です。予約はhealingdishes のアカウントにて4/2(火)21:00〜開始される予定です。@healingdishes

4/14 (日)

mano

焼菓子販売

堺市の自宅アトリエにてヴィーガンをテーマにからだに優しいお菓子をつくっています
五感全てで味わって頂けたらうれしいです
manoのお菓子で笑顔が増えますように

ご予約受付商品
○ヴィーガン焼菓子box ¥2200(tax in)
○スパイスケーキとドリップバッグbox ¥2400(tax in)
○いちごのタルト(4号) ¥2800(tax in)

ご予約の受付を4/2(火)21:00〜開始いたします
詳細はmano @manoまで

4/14 (日)

remplir

生花 / ブーケ /
ドライフラワー /
スワッグ販売

大阪と和歌山の間。海と山に囲まれた自然豊かな岬町の古民家で営む花屋。
自ら仕入れた生花を販売しています。おまかせアレンジやオーダーの受注、ドライフラワーの販売なども行っています。

4/21 (日)

串揚+燻製レストラン
TE kara TE

お酒に合う
プレート料理販売

ひとつの串をひとつの料理として表現し、「揚げたて」を一本ずつお出しします。
衣、油、パン粉は勿論のこと、それぞれの串に合わせたトッピングまで、「自分にできること」を追求し日々創作しています。店舗は前日迄の完全予約制です。

MENU
3品入り特製プレート ¥1,320 (tax in)
・海老の春巻
・燻製〆鯖を使った1品
・シークレットな1品

4/21 (日)

農と発酵 Zen

チーズプレート販売

奈良県奈良市、新大宮にある「農と発酵Zen(のうとはっこうぜん)」。
当店は、酒屋を主軸としながら、日本酒やワイン、クラフトビールとチーズを楽しめる角打ちスペースを店内に設けていますので、朝飲みや昼飲み、一人飲みをバル・居酒屋利用としてお楽しみいただけます。

説明書きのようなお酒の話はつまらない。
職人の想いを添えて、日本が誇るべき発酵技術も少し交えたお酒の話もお伝えします。
酒に纏わる物語を聞きに、酒好きの店主に会いに気軽にお越しください。

Zenでお酒を選ぶひとときを、一杯を嗜むその瞬間を、幸せなものにできればと思っています。

MENU
3種のチーズ盛りプレート ¥1,100 (tax in)
※2パターンのプレートをご用意予定
※写真はイメージ。当日提供分とは異なります

4/21 (日)

ワインコーディネーター
yoscalino

グラスワイン販売&
即売会

一般社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ

ご自宅でワインを楽しみたい方
贈り物のワインを選んでほしい方
ご希望用途に応じてワインコーディネートする
店舗を持たないワイン屋です

イベント当日は「TE kara TE」さん「農と発酵Zen」さんの品々とお楽しみいただけるワインをご用意します

MENU
*ワイン1杯(80mlほど): ¥500〜1,000 (tax in)
*ノンアルコール飲料1杯:¥300〜350 (tax in)
*ボトルワインの即売会
※ワイン6種・ノンアル飲料2種ご用意予定(ご用意分がなくなり次第終了)
※当日のワインは@yoscalinoでご案内予定

4/21・28 (日)
受注販売

靴屋 TATAROU

セミオーダー靴

素材の良さを活かす事、ものの良さを引き出す線にこだわり、自身の工房で作業のほとんどを行います。ユニセックスで幅広い年齢の方に楽しんでいただけるものを大事にし、つくり手の距離を近く感じてもらえたらと考えています。素材は主に植物タンニンで鞣された牛、鹿、山羊などを使用し、金具も真鍮など使い込むほどに風合いが増す素材であることを大切にしています。使う方それぞれの形に育っていき、修理しながら長く使えることを楽しんでもらえるよう心掛けています。

DETAIL
豊富なデザインサンプルと色見本をご覧になりながら、好みに合った一足をセミオーダーいただけます。その他服飾小物もご用意してくださいます。
コロナ禍で滞っていた海外での活動も再開に向けて鋭意制作中。取引先は海外が中心のため日本でTATAROUの製品をご覧いただける貴重な機会です。
セミオーダー靴参考価格:¥26,400 (tax in)〜

4/28 (日)

green shop judino

リース作り
ワークショップ

「Living With Green(みどりと暮らそう)」をコンセプトに2016年にオープンしたドライフラワー専門店。
生花からドライに仕上げた自然のままの「花・実・葉」を組み合わせた様々な作品が楽しめます。

DETAIL
シナモン香るユーカリのグリーンリースづくりワークショップ
価格:¥6600 (tax in) 花材代込み
サイズ:30cm前後
所要時間:1時間程度
キャンセルポリシー:開催日7日以内のキャンセルにつきましては、材料の手配の都合上こちらで制作した制作品をご購入いただき発送をさせていただきます。

受講は予約制です。
ご予約はjudinoへDMでお願いいたします。ご参加人数と希望の時間帯をご記入の上お申込み下さい。

4/28 (日)

創作イタリア料理
daccia

フード販売

和食の要素を取り入れた創作イタリア料理店です。
有機栽培のお野菜を中心に厳選した食材を使用しています。ひとつひとつ丁寧にお手作りする、心と身体に安心安全なお料理をお任せコースでご提供します。
イタリア料理店で15年、自然派レストランで5年の調理経験を活かした新たなお料理を、築約70年の古民家でゆったりとお楽しみください。

MENU
【お皿での提供内容】
豚の香草焼きプレート(スープ+サラダ付き)
¥1,400 (tax in)
【テイクアウト】
豚の香草焼き サラダ付き ¥1,000 (tax in)
季節のポタージュ ¥500 (tax in)
さつまいもとミートソースのラザニア ¥1,400 (tax in)
オリジナルフルーツソーダ ¥600 (tax in)

4/28 (日)

porepore
天然酵母パン+classroom

天然酵母パン販売

和泉市の山の麓で、季節の植物やドライフルーツ、米糀から作る自家製酵母を使ったパン教室を主宰しております。
国産小麦、きび糖、ゲランドの塩などなるべく身体に優しい材料を使い、ゆっくり時間をかけて熟成させたパンは、小麦本来の旨みはもちろん、酵母の香りや風味を感じていただけます。

MENU
当日はドライフルーツ酵母、酒種酵母、季節の酵母を使ったパンやマフィン、スコーンをご用意します
いちご酵母のマフィン ¥400
レモン酵母のショコラバゲット ¥600
夏みかん酵母のゆずクリームチーズブレッド ¥600
など

4/28 (日)

CIRCUS COFFEE

自家焙煎珈琲販売

京都北山でスペシャリティコーヒーを専門に、コーヒー豆を販売する「CIRCUS COFFEE(サーカスコーヒー)」は、J.C.Q.A.認定の生豆鑑定マスターの資格を所有する店主が、お客様のご用途に合ったコーヒー豆をご提案します。お好みのお味は?コーヒーを入れる抽出器具は何をお使いですか?など、様々な会話をしながら、お客様にぴったりの豆をお選びします。コーヒー好きの方へのギフトもお任せください。とっておきの豆をご用意します。

MENU
自家焙煎コーヒー

SPECIAL MUSIC LIVE

4/21 (日)

渡辺イチロウ

クロマチック・アコーディオン

クロマチック・ボタン・アコーディオン奏者、ソングライター、グラフィックデザイナー。

イタリア南部の音楽に衝撃を受けたことをきっかけにクロマチックアコーディオンを始め、さらに北欧やケルト音楽などの影響を受けて、オリジナル楽曲や伝統曲を演奏しています。

自然や季節と交じりながら、土地をわたり時空を旅する風をモチーフに、2016ねん、初めてのアルバム「かざおと」をリリース。

「かざおと」から「Voyager」「ゆかのジグ」「風、雨と光のワルツ」の3曲は、2018.3.2 NHK BSプレミアム『美の壺』File439〈ひさしぶりに鉛筆〉のBGMに使用。

以来、フィンランドの伝統楽器カンテレや、アコースティック・ギターも採り入れ、息づかいのある音楽をつくり続けています。

「かざおと」を含む音楽作品は、TuneCoreの渡辺イチロウページで、配信サービス一覧から試聴・購入が可能。
https://www.tunecore.co.jp/artists/WGA-kazaoto
アルバム「かざおと」はWグラフィックス&アーツのショップで販売中。

4/21 (日)

丸山晶子

VIOLA

4/21・28 (日)

上沼健二

パーカッション、フィドル

様々な音楽を糧とし、その場に溶け込むサウンドを創りだし添えるパーカッショニスト・ドラマー&フィドラー。
日本でも数少ないバウロン奏者として数回アイルランドに渡り、日本人として初めてバウロンフェスティバル「craceann(クラッカン)」に参加、現地やオーストラリアのメディアでも紹介され、注目を浴びる。演奏スタイルは伝統的な分野から先進的な奏法まで幅広く、アイルランドの伝統音楽を普及する活動を展開している。
これまでにアイルランド、アメリカ、インド、スペインを旅し、世界の音楽にふれ、ホームプレイスである南大阪に根ざした音楽を創りだし活動する、プロアマ含めた音楽団体「Skylish(スカイリッシュ)」を設立。バウロン・フィドル・カホンなどの楽器を中心に指導、ステージ演奏はもちろん、フラッシュモブ・パレードなど、さまざまな形で活動を展開している。

4/28 (日)

ろまん西野

ベースギター、アコースティックギター、アイリッシュブズーキ、コントラバス、パーカッション奏者

担当楽器はベースギター、アコースティックギター、アイリッシュブズーキ、コントラバス、パーカッション等、多岐に渡る。
バックミュージシャンとして数多くの現場を経験、ボーカルやコーラスにも精通している。
作曲家でもあり、アレンジャーとして定評があり、動画配信サイトでは楽器の演奏動画を数多く投稿している。

同じく動画配信サイトで活動するメガテラ・ゼロの動画にミキサーやギタリストとして参加している。
ユニットで活動し、北海道、大阪、福岡のライブツアーを開催。
BLUES DRIVER(ブルースドライバー)名義で動画やアルバムをリリースしている。

フィドル上沼健二のアグレッシブで叙情的なバンドプロジェクトバンド「caminus」に、ドラムス森智彦とともに参加している。